栏目导航   网站首页>>新闻动态
 发表日期:2017年8月30日  有882位读者读过此文
【字体: 】 【双击窗口自动滚屏】  
 

民进吴中区委召开中心组学习活动 

2017828下午,民进吴中区委召开四届六次委员(扩大) 会议,本次会议的中心议题是学习习近平总书记“7.26重要讲话精神,中共吴中区委扩大会议精神,民进全国理论研究和会史工作会议精神,吴中区委统战部各民主党派双月学习座谈会精神等。吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏,副主委李卫、陆彩霞、苏伟,秘书长钱家荣以及其他区委委员、各支部主任参加了学习活动。学习活动由民进吴中区委专职副主委金玉明主持。

会上,周黎敏主委传达了中共吴中区委四届五次扩大会议精神,传达了时任市政府副市长、区委书记金洁同志在区委党委会上的报告精神,以及唐晓东区长就贯彻落实工作报告提出的具体要求和全区下半年具体工作重要精神。金玉明副主委传达了在苏州吴中举办的民进全国理论研究和会史工作会议精神,传达了吴中区委统战部各民主党派碰头会及双月学习座谈会精神。钱家荣秘书长带领与会者一起学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

会议还研究了下半年区委主要工作,部署了第三期微议政沙龙、开明大讲堂、统战部“参政议政报告会”、第十一届“我看吴中”议政论坛、青年志愿者工作等。

最后,周黎敏主委讲话。她说,民进吴中区委要以学习为基础,全面做好相关工作。一是深入领会讲话中提出的坚持不忘初心、继续前进的要求,更加坚定拥护中国共产党领导的决心,更加坚定同中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的决心,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心,凝心聚力做好民进各项工作。周主委还要求大家认真学习《人民日报社》8篇评论文章。当今社会,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,人民群众对美好生活的向往更加强烈,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。这也为我们民主党派下一阶段参政议政和社会服务工作方面指明了方向。二是对下半年的几项工作,如开明大讲堂、第三期微议政沙龙、统战部“参政议政报告会”以及第十一届“我看吴中”议政论坛一一进行了落实并提出指导性意见。周主委希望会员们积极参与活动,在活动中增强获得感,进一步提高吴中民进的向心力与凝聚力,使吴中民进的工作更有亮点更有特色。

 

 

将本页添加到收藏夹 将本信息发给好友
 

中国民主促进会苏州市吴中区委 版权所有
电话:0512-65278804 地址:苏州市吴中区行政中心