栏目导航   网站首页>>新闻动态
 发表日期:2017年7月12日  有803位读者读过此文
【字体: 】 【双击窗口自动滚屏】  
 

吴中民进开明志愿者协会成功申报公益创投项目

2017年初,吴中区委区政府确定了“书香吴中”建设为年度重点工作之一,民进吴中区委积极响应,指派吴中民进开明志愿者协会重点跟进并根据协会自身情况及优势制定了“进学校、进社区”的总体方针。3月、4月,民进开明志愿者部分骨干会员在民进吴中区委副主委苏伟的带领下分别赴蠡墅友好小学、郭巷街道、双浜社区同学校、街道、社区相关领导进行了座谈。学校、街道、社区均表示了对协会的欢迎与支持,希望协会能够开展相应的活动。

考虑到进学校、进社区全面推广阅读活动需要资金的支撑,吴中民进开明志愿者协会把阅读进学校、进社区活动与公益创投有机结合,积极参与区民政局的公益创投项目。

项目设计,调研先行。协会组织李瑛、许可,杨青、周逸会员分两组对蠡墅友好小学以及双浜社区的青少年开展了问卷调查。从调查问卷的结果中可以看出,孩子们对课外阅读有迫切的愿望,但由于自身、家庭、学校等因素的影响,孩子们的课外阅读受到了诸多制约,无法满足他们的需求,需要全社会的力量去引领、助推,使他们能真正读起课外书籍,有所收获。

5月,民进吴中区委副主委苏伟组织赵旻夷、陈红芳、洪旷达、杨青、李瑛、许可等志愿者会员在林伟星会长的蓝聘集团就协会申报吴中区第三届公益创投项目事宜进行研讨。在调研的基础上,经过探讨确定了项目名称,并进行了人员分工。大家群策群力,制定了“书香吴中——青少年阅读助推项目”总体规划,旨在针对阅读氛围缺失、课外阅读量不足、阅读素养偏低的青少年进行社会资源支持。大家根据苏州市吴中区第三届公益创投项目申请书和预算表填写指南及苏州市吴中区公益创投业务活动费用管理细则的相关规定,多次探讨、反复推敲,需求调研报告、项目申请书和项目预算表如期递交给创投项目的承办方——苏州市乐仁乐助公益发展与评估中心,经层层审核、把关,项目组成员不断修缮,最终,协会的“书香吴中——青少年阅读助推项目”从参加竞选的38个项目中脱颖而出,成为了获选的22个项目之一,成功签约。

协会将不忘初心,继续在民进吴中区委的正确领导下,在专家导师的热心指导下,在会员们的共同努力下,顺势而为,不断创新力争把志愿服务平台建设成为参政议政的一个有效载体,积极引领周边组织和身边人关注和关心公益事业,引导更多的组织和个人自主投身于社会活动,进一步促进社会和谐,推进社会发展。

                                  吴中民进开明志愿者协会 

吴中民进开明志愿者协会参加公益创投现场评审

将本页添加到收藏夹 将本信息发给好友
 

中国民主促进会苏州市吴中区委 版权所有
电话:0512-65278804 地址:苏州市吴中区行政中心