栏目导航   网站首页>>新闻动态
 发表日期:2017年6月26日  有1137位读者读过此文
【字体: 】 【双击窗口自动滚屏】  
 

我会参加民进苏州市委信息工作会议简讯

 

622,民进苏州市委组织各县市机关人员及相关信息员在苏州工业园区李公堤四期的明美术馆召开信息工作会议。此次会议由民进园区支部承办,民进苏州市委调研处周红蕾处长主持会议。我会副主委陆彩霞、信息员王伟忠、顾民、陈红芳等参加了此次会议。

会前,周红蕾处长带领大家参观了园区李公堤的“民进四馆”:即明术馆(粉画艺术)、姚建萍刺绣馆、蔡云娣江南三雕艺术馆、张辛稼书画馆。还与蔡云娣大师进行了面对面的交流,大家为蔡云娣大师的“工匠”精神点赞!

会上,民进园区支部刘众主任向大家介绍了园区支部的人员层次、组织架构等基本情况,以及获得的一些奖项和目前正在研究的课题。随后,市委会调研处周红蕾处长通过幻灯片通报了2017年度第二季度信息工作情况,提炼了优点,指出了目前存在的问题。从民主党派的基本职能“政治协商、民主监督、参政议政”出发,着力强调了信息工作的重要性。信息工作是参政党履职途径,会员展示参政议政才华的平台。周处还举例说明了站在“信息的微观角度、全局视野”写作信息,大家也就这一主题交流发言,集思广益。民进园区支部刘众主任、常熟民进缪晓东副主委、太仓民进朱自元副主委、民进苏大委员会秘书长孙茂名都结合自己撰写的信息作了交流发言。

最后,民进市委陶金龙副主委进行了总结性发言,就信息员队伍建设、信息写作题材范围等方面提出了意见及建议。

陈红芳

将本页添加到收藏夹 将本信息发给好友
 

中国民主促进会苏州市吴中区委 版权所有
电话:0512-65278804 地址:苏州市吴中区行政中心