栏目导航   网站首页>>新闻动态
 发表日期:2017年4月26日  有976位读者读过此文
【字体: 】 【双击窗口自动滚屏】  
 

集智聚力创新   同心求进议政

——记民进吴中区委2017年第一期议政沙龙活动 

参政议政是民主党派的生命线!为履行好这民主党派的主要职责,多年来,民进吴中区委始终围绕“不忘合作初心,继续携手前进”的指导精神,积极搭建参政议政平台,为广大会员提供更多参政议政的机会。2017年,新一届民进吴中区委决定在继续组织开展好“我看吴中.议政论坛”的同时创新开展微议政沙龙,期望广大会员能在宽松的氛围中深入对话,进一步凝聚共识,汇聚力量,以进一步向省委、市委、区委的要求、决策部署看齐。

425下午,“集智聚力·同心求进”吴中民进2017年第一期议政沙龙在吴中区旺山第一工园拉开序幕。此次议政沙龙活动的主题是“创新四问·经济创新”。吴中区人民政府副区长、民进吴中区委主委周敏、吴中区委统战部常务副部长吴金凤、民进吴中区委原主委钱鹤平应邀出席了此次沙龙活动并讲话。

活动中,首先由民进吴中区委副主委苏伟作了引导性发言,介绍了此次沙龙的背景、目的意义,从而引申出经济创新的四大元素。随后,陆亦琛、龚建峰、王酉春、林伟星等四位企业家会员代表结合自身企业发展历程,总结经验,分别围绕产业创新、科技创新、金融创新、环境(人才)创新这四个与经济创新密切相关的课题作了具体阐述,分析了问题并提出了相关建议。

在互动交流环节中,围绕四位企业家会员的发言内容,重点针对产业园本身如何来保证产业园内的企业发展壮大、如何看待市场公平竞争与市场监管中存在的问题、如何解决中小企业融资难问题、在人力资源产业园发展过程中政府充当怎样的角色等等,大家作了你问我答式的面对面交流。现场观点碰撞,互相补充,思维活跃、气氛热烈。对于一些共同关心的、与经济发展有关的话题,大家各抒己见,谈认识、话思路。与会者纷纷表示,我们有责任更有热情为“创新四问.吴中怎么办”献计出力。

吴部长和钱主委对本次议政沙龙活动给予了高度评价,吴部长称赞这次议政沙龙活动形式新、准备足、选题准、观点明。吴中区副区长、民进吴中区委主委周作了总结性发言,她对这次议政沙龙活动的成功举办给予充分肯定,并结合传达了区政府近期围绕“创新四问”出台的相应政策性文件精神,对吴中民进参政议政工作提出了殷切期望。周区长说,四位企业家就经济创新课题提出了很好的建议,有操作性、有前沿性、有战略性,质量很高,但还要进一步深化,力争形成更好的成果;“议政沙龙”是在我会已有10余载的“议政论坛”基础上的创新举措,我们要进一步拓展和延伸品牌内涵,希望区委相关支部会后要好好总结,好好提炼,在接下来的沙龙活动中优化完善,真正塑造出我会参政议政的新品牌!

活动由吴中区政协经科委主任、民进吴中区委副主委李卫主持。民进吴中区委驻会副主委金玉明、副主委陆彩霞及综合一、二支部等会员参加了此次议政沙龙活动。                                                    陈红芳

                                                          

集智聚力创新  同心求进议政——记民进吴中区委2017年第一期议政沙龙活动

议政沙龙活动现场

中共吴中区委统战部常务副部长吴金凤在会议上表扬肯定了吴中民进议政沙龙的形式

吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏在议政沙龙上作总结性发言

将本页添加到收藏夹 将本信息发给好友
 

中国民主促进会苏州市吴中区委 版权所有
电话:0512-65278804 地址:苏州市吴中区行政中心