栏目导航   网站首页>>参政议政
 发表日期:2010年7月12日  有2983位读者读过此文
【字体: 】 【双击窗口自动滚屏】  
 

 

简 讯

 

77日下午,民进综合一支部在周黎敏副主委、原主委陆明观的带领下,赴吴中区长桥街道进行专题调研。

 

支部与街道相关领导在会议室进行座谈,街道副书记徐炳良及经管办吴主任重点介绍了目前城乡一体化建设中社区股份合作社的现状和将来发展趋势。长桥街道自03年推行社区股份合作制后相继组建村股份合作社,总资产7个亿,净资产4个亿。经过近几年的发展,按照并村不并社的原则发展到09年总资产12个亿,净资产7个亿,实现了资产的稳步增长,让入股的社员增加了收入,得到了实惠。会上支部成员还针对股份合作社的发展前景与存在的问题进行了座谈和交流。随后,双方又对长桥街道在城乡一体化建设中所面临的拆迁问题进行了探讨。

 

会后参观长桥街道新农村建设示范点天怡社区,实地了解农民生活现状和优越的居住环境。

 

通过本次调研,支部为年度调研课题采集了大量的素材和信息,为撰写高质量调研报告奠定了基础。

 

 

吴中民进综合一支部

2010-7-9

民进吴中区委综合一支部赴长桥街道调研

民进吴中区委综合一支部赴长桥街道调研时考察参观新农村示范点天怡社区

我会副主委周黎敏(右一)参加综合一支部调研活动

吴中区长桥街道新农村示范点天怡社区一角

将本页添加到收藏夹 将本信息发给好友
 

中国民主促进会苏州市吴中区委 版权所有
电话:0512-65278804 地址:苏州市吴中区行政中心